Sprache auswählen

picto maps

picto fete

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.picto maps

Historische Käserei und Museum, Entdeckungspfad und Herstellung auf Holzfeuer

Der Tête de Moine AOP ist ein Käse, der den Geschmack einer Region, ein traditionelles, über 800-jähriges Fachwissen und eine einzigartige Art und Weise des Genusses widerspiegelt. Tauchen Sie im "Maison de la Tête de Moine" in die Geschichte des Tête de Moine AOP ein. Es erwarten Sie ein Entdeckungspfad mit Ipadführung, eine Käserei mit Herstellung auf Holzfeuer, einen Käsekeller und die Degustation von verschiedenen regionalen Spezialitäten in der Bistrot Ecke mit einer schönen Terrasse.

Informationen und Reservationen

Öffnungszeiten
Februar bis Dezember : Mittwoch bis Sonntag von 10.00 bis 18.00 Uhr

Geschlossen
25. Dezember und 26. Dezember. Jährliche Schliessung: 01. Januar bis 31. Januar

Herstellung der Tête de Moine auf Holzfeuer

Sehen Sie bei der traditionellen Herstellung des Tête de Moine zu.

Herstellungsdaten

Die unten angegebenen Zeiten für die Herstellungsschritte sind Richtwerte, es kann sein, dass sie je nach Ablauf der Herstellung vorverlegt oder verzögert werden.

  • 14.00 Uhr: Beginn der Herstellung (Erwärmung auf die Einlabungstemperatur)
  • 14.30 Uhr: Einlabung (Gerinnung der Milch mit Lab)
  • 15.00 Uhr: Käsebruch (Teilung) und danach Rühren und Erwärmen der Körner und der Molke
  • 15.30 Uhr: Herausnehmen des Käses und Einfüllen in die Form

Besichtigung für Einzelpersonen und Gruppen (bis 9 Personen)
Besichtigung des Museums mit Ipad (1 Gerät für 4 Personen) :
Erwachsene CHF 6.-/Person, begleitete Kinder bis 12 Jahren gratis, AHV/AI/Studente CHF 4.-
Degustation auf Anfrage

Besichtigung für Gruppen (ab 10 Personen)
nur auf Anmeldung und Reservation

Erwachsene : CHF 4.-/Person
Kinder (12-16 Jahren, inkl. 1 x Gratis Erwachsene) : CHF 3.- pro Person
Schulgruppen (inkl. 1 x Gratis Erwachsene) : CHF 3.- pro Person
Aperitif mit Käse, Getränk, Wein (1 dl) : Fr. 12.- pro Person
Aperitif mit Käse, kaltem Fleisch, Getränk, Wein (1 dl) : Fr. 16.- pro Person
Käseherstellung auf Holzfeuer (max: 20 Personen / Dauer: 120 Min.):
CHF 350.- pro Gruppe

Führung
Dauer ca. 45 - 60 Min.
CHF 120.-/Museumsführer, max. 20 Personen

Preis- und Öffnungszeitenänderungen vorbehalten.
Mehr Informationen www.maisondelatetedemoine.ch/de/museum

MG 0152
MG 9985
mtdm 1
mtdm 2
mtdm 3
mtdm 4

Wissen Sie das ?

SVC Preis Westschweiz 2024

Wir gratulieren Fromages Spielhofer SA und seinen Milchproduzenten…

Neuer Werbefilm

Entdecken Sie "Einfach einzigartig!" den Film unserer Werbekampagne…

Das Universum des Tête de Moine

Es war einmal ein Käse, der wie kein…

«In The Know»

Haben Sie schon Käseblumen genossen?

Geschenkideen

Erfreuen Sie Ihre Freunde, Kunden, Geschäftspartner oder Mitarbeiter…
Cookies Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Webseite zu ermöglichen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Unentbehrlich
Diese Cookies werden benötigt, damit die Website korrekt funktioniert. Sie können sie nicht deaktivieren.
CMS
Akzeptieren
Analytik
Werkzeuge zur Analyse der Daten, um die Wirksamkeit einer Webseite zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Google Analytics
Akzeptieren
Ablehnen
Speichern